Моя Светлость

Мало кто знает, как слушать молчание
Не признаваться себе в том, что слаб
Вопрошать примешь ли на покаяние
Душу как руку, стиснутую в кулак
Ты говоришь, что я должен понять
Стремление к благу как высшую ценность
Я - почти до конца, да и что мне терять
Моя светлость с тобой я был честен
Даже этот огонь, что грызет мне нутро
Эта музыка, что набатом бьет в стекла
Ты искала во мне потайное дно
Нашла ветер в распахнутых окнах
Я любил, видит бог - навсегда
Разливаясь красной бедой по перечеркнутым венам
Под любым флагом к твоим берегам
Чтобы быть лишь летящим в бездну мгновением
Я видел подобных тысячи раз
Наотмашь разя по металлическим стеклам
Скрещение губ перекрестие глаз
Приносило мне счастье, манило покоем
Но с начала времен я всегда был с тобой
Успевая подставить неловкие руки
И не верил, что буду бояться разлуки
Хвою чувств, покрывая осенней листвой
А там за чертою идут корабли
И каждый из них как пустая страница
Свет мой - перебирая постылые лица
Я чувствую биение сердца с каждой волной
Слышу голос твой дождевыми каплями
С каждым камнем  все дальше круги расходятся
Светлый образ твой не для моей памяти
Слишком много в ней нехорошего
Ты бросаешься в меня брызгами
Улыбаешься  каждым лучиком все искренней
Пальцами тонкими
Гладишь ломкие мои волосы
Целуешь, а губы как лепестки роз
И мучит меня лишь один вопрос
Зачем я тебе такой - Недостойный?


ЛАДЕ


Рецензии