Ночь на пляже

Мечта попасть мне к океану,
Качаясь на одной волне.
Поддаться снова там дурману,
Сжигая мысли о себе.
И выпить триста грамм текилы,
Забыв, чем раньше в мире жил.
Забыть о том, что все строптивы,
И каждый третий снова мил.
И бросить в воды тень молитвы,
Забрать с собой усталость дней.
Последней страшной этой битвы,
Кричу бармену, вновь налей.
И засыпают нежно пальмы,
Бросая тень на брег чужой.
Я знаю, вера снова с нами,
Постой, кораблик, там постой.
Твои борта белее снега,
Что знак безумной чистоты.
Ты чудо нынешнего века,
И знак прогресса и судьбы.
А я на пляже этой ночью,
Пытаюсь всё в уме сложить.
Хочу увидеть я воочию,
Как волны будут миг творить.
Хочу познать, что значит счастье,
Бросаю камни далеко.
Не страшно мне уже ненастье,
Ведь здесь так тихо и тепло.
Здесь сложно верить в бесконечность,
Ведь знаешь, что опять уйдёшь.
Спасает только лишь беспечность,
Когда сидишь и долго пьёшь.
А утром солнце вновь встречает
Красивым отблеском в сердцах.
Оно про жизнь так много знает,
Оно приходит к нам во снах.
И все, поняв за пару строчек,
Поняв, как мне близка та ночь.
Скажу: «Я счастлив, между прочим»,
Возьму сандалии…сгину прочь…


Рецензии