Испытания

Жизнь,   дарует    испытания,
Мы,    страдаем   от   незнания,
Что    страданья,   есть   урок,
Знать,   всему    приходит   срок.

Но,   когда   одни   страданья,
То,    похоже   наказания,
И   виним ,  во   всем,    мы   Бога.
Хоть   забытая   дорога.

Но,   причина,   дух    есть   рода,
Только   в   нем,    программа   кода,
Один    тянет,   вроде   слон,
А   другому,    жизнь    как    сон.

Род,    нам    силой    помогает,
Тело    наше,    и   не   знает.
Духом,    мы    не   одиноки,
Духи,   вроде,   как   сороки.

Они,    спорят   и   решают,
Чью   программу   выполняют,
Кто    способен    род    поднять.
И   дух    рода,    прославлять.


Рецензии