По-2

    Холодное лето пятьдесят третьего,
    Летим с севера вятчины -
    Из Кирса до Перми, всего-ничего,
    Такое нам предназначено...

    Воинской славы бипланы ведомы -
    Ранее У-2, в войну По-2,
    Дружили с ними "ночные ведьмы",
    Девушки, взрослые едва...

    Трое - пилот, мой начальник да я,
    Самолёт-то двухместный,
    Но в заднем кокпите есть скамья-
    дощечка и вдвоем тесно...

    Красота, поглядишь налево вниз
    Или же вниз, но направо...
    Такой подарил заказчик сюрприз,
    Владел он на это правом.

    А под крылом, будто в песне, лес,
    Рядышком, метров триста,
    Приветливым видится он с небес,
    Мы летим словно туристы...

    Солнце палит и восходящие токи
    Воздуха начинают работу...
    Читал я про американские горки,
    Кажется, похожее что-то...

    Особенно, когда над болотцами,
    Плавно вверх и... в яму...
    Крутовато, не очень-то хочется,
    Иногда поминаем маму...

    Приземлились, каруселью земля,
    Главная забота пилота -
    Плоскости самолёта из перкаля,
    Не наступил бы кто-то...

    Каждый раз мы тогда отмечали -
    Всякое после подъема
    Падение, случается, не означает         
    Конец, такова аксиома.
   


Рецензии
очень здорово и динамично написано, Михаил!

Улекса фон Лу   26.12.2011 11:41     Заявить о нарушении