Что ты искал во мне

Что ты искал во мне?
Что я в тебе нашла?
Земная наша жизнь
Стремительно прошла,
Освободив вконец
Истерзанные души…
Биенье двух сердец
Холодный мир разрушит…

…Так тенью в небесах
Мелькнули две кометы, -
Лишь вспыхнули на миг
И погрузились в Лету...
Но яркие лучи
Таким огнем сияли,
Когда они в ночи
Друг друга согревали,
Что среди ночи день
Как будто вспыхнул вдруг,
И отступила тень
За этот яркий круг...
Пусть все исчезнет прочь,
Но не растает след
Промчавшихся сквозь ночь
Сверкающих комет...


Рецензии