Ждать
Знаете, бывает, ждёшь чего-то, может быть надеешься, может быть даже представляешь, как это будет…как это будет выглядеть со стороны, с твоей стороны, с его стороны, с её стороны, как ты будешь выглядеть, какая будет погода, и что надеть…
А потом понимаешь, что это, конечно, не важно. Важно то, что ты ждёшь, или, может быть скучаешь, может быть даже в нотах, в словах, в красках, в эмоциях, (или может быть даже в их отсутствии), но обязательно ждёшь.
А потом вдруг думаешь, что рано ещё – ждать. Что ещё целая неделя, а быть может, месяц, может быть даже год. И, казалось бы, чего зря нервничать? Отнимать у себя время, мысли, концентрацию в какой-нибудь работе…зачем? А вот незачем.
А потом вдруг понимаешь, что не можешь – не ждать. Не думать, не отнимать время, не рассеивать внимание, не слушать грустные песни, или, может быть, смотеть грустные фильмы, может быть даже специально в одиночестве, чтобы ничего не отвлекало от приятной меланхолии. От ожидания. Может быть даже это в чём-то приятно – ждать.
А потом вдруг наступает этот самый день, это самое время, этот самый час. И ты уже знаешь, что вот оно наступило, или, может быть, он приехал, или, может быть даже, она прилетела, или даже это уже привезли, чтобы подарить тебе…и вот ты выбегаешь из дома, или, может быть, выходишь в сеть, или, может, набираешь номер, или даже не отрываясь смотришь на факс в ожидании драгоценной информации…и нервничаешь, стучишь пальцами, стреляешь вокруг глазами, фейерверки, фейерверки в голове!
А потом понимаешь...точнее, с неожиданностью видишь, а может быть, в полном недоумении обнаруживаешь, что…сегодня ничего не случилось, или, может, он в сети, но забыл про тебя за это время, или может быть даже она не берёт трубку, или даже прислали совсем не то…
И тогда ты понимаешь….точнее, только тогда ты осознаёшь, что ничего не понимаешь. А потом начинаешь понимать, что им ровным счётом всё равно, что ты слушал всё это время, и зачем ты отвлекался в работе, и какая сегодня погода…и даже то, что ты ждал. А быть может, надеялся, может быть даже скучал….И как-то понимаешь, что фейерверк твой был впустую, был только для тебя. А тебе он уже не нужен нафиг…
…И пустота…
Свидетельство о публикации №110111906609