Осенняя исповедь

                Осень золотая напросилась,
                в гости посидеть у очага,
                и в беседе грусть моя раскрылась,
                прежде, что была так далека.

                Листьями опавшими закроет,
                землю с пожелтевшею травой,
                бросив взгляд на них, в груди заноет,
                будет, что разглаживать рукой.

                Как подруга будет соглашаться,
                с песней грусти на один мотив,
                погрустит,  и  будет собираться,
                уходить, природу изменив.

                Я  конечно выйду попрощаться,
                а она махнет уже в   дали,
                и зиме придется улыбаться,
                радовать лишь будут снегири.


Рецензии