В ноябре

Ещё ноябрь нас балует теплом,
Ещё лучи лелеют и ласкают,
И кажется, что в небе голубом
Они в свинцовых тучах не растают.

Ещё на дубе ржавая листва
Цепляется за ветви безнадежно,
И всё же с дерева слетев едва,
Прошелестит задумчиво и нежно…

Ещё зовёт таинственность аллей
В покрытый бронзою печальный замок,
Где принцев нет и нету королей,
Стоит в безмолвии угрюм и жалок.

Последнего луча прощальный свет
Меж крон деревьев, вспыхнув, угасает…
И осень свой малозаметный след
Как взгляд последний на меня бросает.

Ещё я верю в неизбежность встреч,
Ещё могу любовью насладиться…
Ещё её пытаюсь уберечь…
Ещё не перевёрнута страница…

И сердце наливается теплом,
И благодарность душу наполняет.
Я сожалеть не буду о былом –
Ведь осень жизнь мою благословляет!

18 ноября 2010 г.


Рецензии