Стилизация под народную песню

По проселкам, по проселкам ветер вьется,
Бережком, бережком над рекой,
Отчего тебе, милая, не поется,
Что на сердце печальном, открой!

По лесам, по лесам, по чащобам дремучим,
По лугам, по лугам в зеленях заливным,
То из пади, то с каменной кручи
Ветер рвется с дождем проливным

В необъятные, в необъятные русские дали,
В сердце, в сердце девичье мое,
Половодьем осенней печали,
Погружает в печаль-забытье.

Ой ты ветер, ой ты ветер, друг вольный,
Золотая, осенняя, нежная Русь,
Край родимый, берег привольный,
За тебя я сердечно молюсь.

Ах под снегом, ах под снегом уснула дубрава,
Ах зима, ах зима, ты в пургу завела...
Я хочу, чтобы русская слава
По весне как цветок расцвела,

Чтобы ветки, чтобы ветки зеленого клена
Светлой тенью, светлой тенью Русь укрывали,
Чтоб по ветру летели знамена,
И победные трубы играли.

По проселкам, по проселкам ветер вьется,
Бережком, бережком над рекой,
Слышишь, русская песня несется?
Душу русским напевам открой!

А дожди, а дожди ветровые пройдут, управятся,
И не стоит, не стоит об этом печалиться!
Что грустить, словно горе правит во сне?
Видишь, Русь, наша дева-красавица,
Улыбается русской весне!

Видишь, Русь, наша дева-красавица,
Улыбается русской весне!

  19. 2010 г. Москва


Рецензии