Зимние этюды

Зима - любимая пора, что мне дает опять надежду
Меня согреют холода и несколько слоев одежды.
Шучу конечно, но поверь - нигде и никогда на свете
Не испытал ты радости от чистоты хрустальной снега.

И скрип морозный под ногами, и дней веселый хоровод
От Рождества по Новый год.
И ворох мягких белых перьев, что с неба сыплет на тебя
И дарит нам ночную негу морозный воздух декабря.

     * * *

С неба падают белые перья
И танцуют в стремительном вальсе.
Это ангела чистые крылья
Это свет вечеров декабря.

Белые, белые, белые ночи зимы -
Как любила я вас и люблю.
Может снова поверю когда-то,
И в ответ руку я протяну.


Рецензии