Диалог без слов

Письмо незнакомке

Тебя не зная начал я вдруг понимать что мы друзья.
Слова твои мне настроенье поднимали.
И в хмурый день и в холода ночные мне душу грели -
Они тепло туда впускали.

Ты образ, только образ, мной созданный.
Но кто ты на яву - не знаю я, да знать и не хочу.
И кучу недостатков, и обид
И твой не слишком уж гламурно-стильный вид.

Я вижу детства даль - твой образ тихая печаль.
И мне достаточно увидеть твой образ.
Я не хочу тебя обидеть, я жду ответа,
Среди зимы, а может лета.
Я буду ждать. А ты - молчать.

Но ничего, я просто лишь хочу понять
И не обидеть. И пусть мне и не суждено
В реальной жизни никогда тебя увидеть -
Прости и счастлива останься.
Храню твой образ и мои мечты.


Ответ незнакомки.

Тебя не зная, поняла, о чем ты думаешь.
Сама не зная почему - вслепую я ответ пишу.
Прости, если обидела вдруг невзначай.
Не знала я, что тяготит тебя.

Ты прав, я только образ, твой фантом.
Мы никогда не знали друг о друге.
А я не знала, что могла добавить
Чьему-то сердцу столько муки.

Но если хочешь - я твой друг,
Насколько это понимаю.
Я просто друг и нанесу тебе тем самым
Возможно больше сердцу мук.


Рецензии