Диалог

Ты всё доказываешь мне,
Что жизнь твоя - твоя,
В ней места не было и нет,
Не будет для меня.
И что свободу разделить
Со мною ты не в силах,
Тогда останется тебе
Свободы половина.
- Мой милый,
Радость на двоих
Уже, считай, две радости.
 - Зачем же радость умножать?
Не всё же в жизни сладости.
- Но ведь невзгода на двоих-
Всегда всего полгоря.
Смеешься:
- Что ты говоришь?
Неразделимо море.
- Но ведь когда вдвоем идешь,
Короче кажется дорога.
- Жизнь, знаешь, слишком коротка,
 Мне не нужна подмога.
             
Так и беседуем с тобой,
Прощаясь у крыльца
И продолжая диалог -
Кольцо, что без конца.


Рецензии
Как много в жизни непонимания, он, она, разные миры.

Бирюкова Людмила   25.04.2011 13:26     Заявить о нарушении
Взаимопонимания чаще всего не удаётся добиться. Печально, но это так.

Ольга Бабкина Виноградова   01.05.2011 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.