Если бы камни могли...

Что же там спит – под курганом ненужных красивостей?
Знали бы, если бы камни могли разговаривать.
Небо на западе снова раскрасило зарево…
Милости ждать? Или просто идти к справедливости?

Тропы нехожены – значит кругом бездорожие?
Проще простого упасть, если сами сук рубите.
Руки надежды верны, только где сейчас руки те?
Втоптаны в землю, спешащими к благам прохожими.

Близкое не разглядеть от движения быстрого.
Прикосновения чище, когда осторожные…
Счастье опять постоянством границ отгорожено.
Путь от добра до добра -  расстояние выстрела…

Всё-таки, если бы камни могли разговаривать,
что бы кричали они, метко в спину летящие?
Прошлое с будущим жадно грызут настоящее…
Как же красиво на западе алое зарево…


Рецензии
Прошлое с будущим жадно грызут настоящее…

Очень яркий стих, Жень.
Ты - молодчина!!!
С теплом и восхищённой улыбкой - Терри

Тереза Шатилова   11.12.2010 19:59     Заявить о нарушении
Спасибкиии! С ответной улыбкой,

Евгений Хоренко   12.12.2010 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.