Римляне и туалет

Посвящается сегодняшнему дню:
     «Дню туалета»


Сидели дружно на толчке
Из древних стран вельможи,
И обсуждали в гальюне
Проблемы всевозможные.

Куда Гераклу отплывать,
И что там с  Пенелопой?
Как жаль, нам не дано понять,
Какая связь здесь с попой?

Чтобы важнейшие мужи
Вели беседы умные,
Им грели место не пажи,
Рабы  и дети  шумные.
 
Под лягушачий хор сквозь шум
Решались судьбы мира.
Какой же утонченный ум
Придумал все, стихира?

(Информация о ритуале туалета римлянами взята из интернета и совершенно достоверна! Лягушек разводили для сокрытия наиболее шумных моментов этого "таинства")


Рецензии
Вот так творилась история. С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   08.08.2020 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор

Марина Зорина 3   09.08.2020 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.