58. Отверженная

Ах, тёмной ночи, зычный возглас,
Луны в окно сочится свет,
Прощайте друг, мне слишком поздно,
Ласкать Ваш стан, таков ответ.
Эпоха черного смятенья,
Но благодатной синевы,
Не с Вами вырвутся из плена,
Поэта дикие мечты.
Не Вы Елена, здесь не Троя
Скажу, не броско впопыхах,
Вам пыль сладка, идущих строем,
Чрез Вас, в немытых сапогах.
Ах, томный взор, шальной девицы,
Отверг, устам не дав вина,
Как много дум наводят мысли,
Но грязь, на всех живых одна...


Рецензии