О законах

                Научены своим законом
                Мы разучились даже жить.
                Живём со смехом, или стоном,
                А по другому как же быть?
                В непринуждённой обстановке,
                С непринуждённой простотой.
                Мы все как-будто в облицовке,
                Скрываем жизни мир пустой.
                С фасада всё у нас прилично,
                Мы респектабельны, чисты.
                Живём с законами отлично,
                От них не прячемся в кусты.
                И помня то, что неустанно 
                Они довлеют над людьми,
                Их нарушаем постоянно,
                А как иначе, чёрт возьми?
                Вопрос невольно возникает,
                Чего же не хватает в них?
                Закон ведь милует, карает.
                Но не всегда ведь в корень зрит.

                г. Ялта.20 12.1993г.

                Ганночка В.Д.
               
               
               
               
               
               


Рецензии