Начнется вечер за окном...

Начнется вечер за окном,
И ветер с тучами играя.
В ответном образе ночная
Падет на город тень миров.
И скрипнет дверь, вздыхая ветром
Мелькнёт проворно кот туда.
Где с темнотой ступая следом
Закончится моя игра.
Избавя душу от страданий,
Зажжется свет в окне маня.
Не будет мне других признаний
Так откровенно говоря.
И вся игра падет нелепо,
стерётся смысл,угаснет свет
и ждать бессмысленно ответа,
Ведь в большинстве ответов нет
не выдет путь из забытья.
И ворон в суете прокаркав
Что мол раскаяться нельзя.
И жизнь игра, что кот наплакав.
Ведёт заманивая вдаль,
Следы запутывая смело
Смеясь играя и печаль.
Идет за мною где-то, где-то...


Рецензии