Вечный путь

Заколдованный лес тихо манит ветвями.
Светлячки-огоньки хороводы ведут.
А туман,как колдун поседев волосами,
Лёг в ложбине устав и решив отдохнуть.

Небо полное звёзд,а Луна,как рогалик,
Своим светом ночным мне укажет мой путь.
Я иду налегке и шуршит под ногами,
То ли это трава,то ли смех чей нибудь.

Впереди край лесной полон странных видений,
По стволам у дубов,чьи-то тени ползут.
А из кроны берёз и охапистых елей,
Кто-то тихо меня завывая зовёт.

Бросил я отчий дом и собрался в дорогу.
Взял с собой из вещей лишь отцовский рюкзак.
Положил я в него всю любовь и тревогу,
Грусть весенних ночей и полей аромат.

Знаю милая ждёшь ты меня у порога.
Мимо окон твоих пролегает мой путь.
Впереди у меня лишь бурьян,да дорога,
Я к тебе заскочу на часок отдохнуть.

Встретишь чаркой меня с вкусом дикого мёда.
На припухших губах я считаю:-Побудь!
И останусь с тобой ты моя недотрога.
Будем песни мы петь про любовь и про грусть.

Но,как только звезда,в небе первой зажжётся,
Буду я у калитки собравшись стоять.
Впереди у меня ночь,туман и дорога,
Обрекаю себя,свою жизнь в вечный путь.
 


Рецензии