Ночь...

Когда опять сгустится мгла,
И в сотый раз заломит кости,
Не плакать!..
Знать, что до тепла
Всего три месяца и хвостик...

Что без обид промчится год,
И до конца его так мало...
Что праздник близко... и  вот-вот
Хандра уйдёт - как не бывало!..

Закопошится мешура,
Накинут скатерть - белый полог...
И пьяный город до утра
Поверит в сказку зим  и ёлок...

Всё будет искренне, точь-в-точь
Как шоколадные медали...
Наступит только наша ночь,
Что год назад мы загадали...


Рецензии