Капли воска

Капли воска стынут на ветру,
Тополя как свечи догорают,
И в густом тумане поутру
Птичьи крики вязнут, замирают.

Гулким эхом слышатся шаги
Из глубин угрюмых подворотен…
Не друзья мы больше, не враги….
Почему так мир бесповоротен?

Никого не вижу я вокруг,
Рядом только грустная береза…
Снова осень замыкает круг,
С нею вместе мы роняем слезы…

Бледный свет предутренней зари
Над ночным туманом разольется…
Догорев, погаснут фонари,
И унылый, хмурый день начнется…

Догорающий свет, свет
Одиноких окон….
Никого рядом нет,нет…
Жизнь проходит, как сон…

Улетающий грач, грач,
Стоны влажных берез…
Осень тихая плачь, плачь,
Нам не выплакать слез…


Рецензии
Очень оригинально написано. Особенно впечатляют выражения: 1. Птичьи крики вязнут, замирают. 2.Рядом только грустная береза. Автор очень образно мыслит. Здорово.

Валерий Николаевич Асауленко   17.09.2024 16:35     Заявить о нарушении