Солнце на рукаве

Об окончаньи войны причин расскажет солнце на рукаве,
И на полях бессловесных битв отныне пчел и травы черед.
...А я так долго тебя ждала, что перестала смотреть вперед,
Что научилась бояться и - не верить спущенной тетиве.

За поворотом - свобода рифм, прамать и стражница всех дорог.
Я оставляю тебе под ключ шестое чувство моей строки.
Девятой жизни пульс износив, сбегу босой, обойду силки,
Голодной кошкой к тебе вернусь, чтоб за стихами скрывать восторг.

Давай под август уйдем в холмы, где ты вплетешь мне в косицы рок -
Я много лун просыпалась, знав, чем завершается этот сказ.
Но для тебя я забуду, ярл, и стану слабой - как в первый раз.
Оставим солнце на рукаве и эту слабость - для новых строк?


Рецензии