О религии

 
О религии .

 Хочу о церкви, боге я поговорить,
 Не богохульствуя ни в коей мере.
 Мне  просто с возрастом пришла пора решить,
 А как же дальше быть? Ведь в бога я  не верю.

 Мои родители меня не окрестили.
 Не знаю почему, но это так уж есть.
 А дальше нас война с детдомом закалили.
 Тут не до бога было. Дали бы поесть.   
 
  После войны о боге я не думал.
  Вопрос об этом даже не стоял.
  Налаживалась жизнь, любовь свела с ума.
  Зачем мне бог? Я сам себя ваял.
 
   Лишь только раз и вспомнил я о боге,
   Когда в аварии погибла дочь моя.
   Его спросил я нецензурным слогом -
   Куда же смотрит он? Неужто грешен я?

   Сейчас мне семдесят и вновь встает вопрос  -
   А есть ли бог-отец ?  А мне зачем Христос?
   Как можно всё прощать  - пусть даже ты и бог!
   Как можно всё создать - а бог ведь это смог!

   Нам страшно умирать.  Да если ещё в ад
   Душа твоя отправится. Задумаешься, брат!
   Не проще ли пойти в собор да и покаятся.
   Зачем тебе ещё в загробной жизни маятся?

  А есть ли жизнь загробная? Никто о том не знает.
  Оттюда ведь никто потом не возвращался.
  А люди слепо верят и церкви украшают.
  А с богом тет-а-тет  никто  ведь не общался.
 
  Церковные служители обманывают нас.
  Они ведь в церковь ходят только на работу.
  Не верят в бога и не слышат божий глас,
  Не выполняют  заповеди   даже на йоту.

   Без веры жить нельзя, то и ежу понятно .
   Но почему не в разум? Но почему же в бога?   
   Всю жизнь жил разумом. И что ж теперь? Обратно
   Вернемся в дикий век. Не по пути дорога.

   На свете всяких вер и верований много.
   Не нужен мне  Христос, ни  Магомет, ни Будда,.
   Я верю лишь в себя  и ни в кого другого.
   Да,  может грешен я. Но кто из нас без блуда?

  А в божью помощь верят только единицы,   
   Из тех людей, которые  в больницах,
   Поскольку не на что им больше уповать.
  А бога всё же нет. Об этом лучше знать.

  "На бога надейся, а сам не плошай"
    Пословица есть   в  России
    Поэтому лучше себя вопрошай,
    Сам себе будь Мессией.
   


 



1


Рецензии