Тяжело ль на войне мечтать?

Не меня ли тебе встречать,
Там, где сталь целовала сталь?
Полночь милостью горяча,
Как горяч безнадежный бег.
Обернется семь раз едва ль
Проседь зимняя кличем рек -

Не меня ли тебе встречать,
Мой пропащий, счастливый друг?

Семицветье царит вокруг
И глотает земную гладь.
Не ступать в травянистый круг
Не ловившим в силок весны.
Мне ж придется её поймать,
Чтобы впредь не любить войны.

Семицветье царит вокруг.
Тяжело ль на войне мечтать?


Рецензии