***

Пустить по ветру тепло души,
Укутав в память безвольный стан:
Я ныне смелость ценю в гроши,
Бессилье – памятный дар устам.

Я стану хмарью слепых болот, шагая вспять, словно завтра - нет,
Пусть то, что край заступив, ушло, вернется жить в круговерти лет.

Рыдать меж туч, в такт осенним Снам,
Спустившись в морок тропой беды
О мире тайн, что открылся нам,
Чье детство позже отняли льды,

И кто возьмется судить сплеча, не убоясь безрассудства слов,
Какие слезы коснулись щек: осколки лун или только – кровь?


Рецензии