У порога

Проводите меня до порога, прикоснитесь прощально к руке;
Антрацитово-черные рельсы не велят растягивать грусть.
Брань огней стоконечною кляксой расползается вдалеке -
Я ее принесу в многостишьях вам. Вы знаете, - я же вернусь.

А сейчас, с запоздалыми звездами, отпустите меня в рассвет,
Где под сенью бетона и пластика проснется завтрашний день.
Если в сумерках будет услышан мягкозвучный флейты куплет,
Улыбнитесь, - а я вам сыграю в пустотелой окружности стен.

Подарите мне смысл расставания теплом уходящих времен,
Чтоб любить с первозданною нежностью минуты прожитых встреч.
Если в кольцах слепой безмятежности зайдется сердце огнем,
Это, - в долгом бою с расстоянием за вас поднимаю свой меч.


Рецензии