Букет. Кувшинки жёлтые поникли...

Кувшинки жёлтые поникли,
Головки низко опустив.
Они к букету не привыкли -
Прогнулись, тихо загрустив.
А было много-много света,
Заросший пруд и облака,
Листочки солнышком прогреты,
И жизнь приятна и легка!
Но здесь, в кувшине на окошке,
Цветы страдают от тоски,
И их доверчивые ножки
Терзают жёсткие тиски!


Рецензии