Волчья ночь

Не сминай так бездумно осенних шелков,
Не тревожь святотатством темницы ветвей:
Осмеет, зачарует беспамятства змей –
Беспричинная горечь опавших листов.
В час, назначенный царским безмолвием вод,
Во взъерошенной тьме полновластных ночей
Не поймать за загривок рожденье теней,
Что предсказаны маревом близких болот.
Неробеющих глаз их янтарная сталь
Породит исступленный полуночный вой;
Из тумана – князьями – над смятой травой
Выйдут волки под хрупкого неба вуаль.
И в серебряной клетке из звездных оков
Им глядеть в неподвластное мысли Ничто,
Рвать зубами слепящих лучей решето
И скулить от бессилья кинжалов-клыков.
Осыпаются крошевом стекла луны
И развернут осенний бесформенный стяг…

…Обернется истерзанной Песнью вожак
И с рассветным лучом стая канет во Сны.


Рецензии
Марина! Очень сильно написано! Пробрало до костей, аж холодок по спине! (Может, еще и потому, что моему творчеству ваши стихи близки.) Приятно видеть Вас на Стихире! ))) Смело добавляю в избранные! )))

Диана Байдина   19.11.2010 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятно слышать :)

Марина Арвен Кваш   20.11.2010 11:24   Заявить о нарушении