От руин - до палат

От руин – до палат, от костра – до золы.
Вкруговую идем, - бесполезно смелы,
И огнистая грань чертит наш хоровод,
Там, где Встреча – Прощанье, и наоборот.

От палат – до руин, от золы – до костра.
Суть шагов, как и чисел, приятно проста:
Прямота неизменна и точен подход.
Лишь одно необычно, -  что наоборот.

От руин – до палат, от костра – до золы.
Каждый дышащий грудью – участник игры.
Будет ликом – вуаль и Рожденьем – Исход,
Будет Смысл – Пустотой, или наоборот.

От палат – до руин, от золы – до костра.
Жалит, вьется черта, под ногами быстра.
Это замкнутый круг, повторенья Синод,
Педантично и, собственно, наоборот.

От руин – до палат, от костра – до золы.
В балагане недель не видны кандалы:
Можно в круг обратиться лицом и спиной,
Но этого – ритма не сменит иной.

От палат – до руин, от руин – до палат.
Будет круг повторяться столетья подряд.
От костра – до золы, от золы – до костра,
Никому не оставит подсказки игра.


Рецензии