А. Б. Не... мёртв
Не вздохнуть, не шагнуть... не кричать,
Стиснув веки до крови в глазах.
Острие - не ножа, не меча,
Это чёрный заточенный страх,
Это жгучий и въедливый прах,
Пыль, зола, словно память костра.
Серебра мне в глаза, серебра!
Осветите меня из-за век,
Изнутри - нарастающе - вверх
Боль, проклятие, чёрный из вен,
Изнутри - нарастающе - в свет!
Разломи и попробуй на вкус
Серебристо-солёную грусть.
Я давно уже слёз не боюсь...
Я давно...
...я давно вдохнула твоё паденье,
уловив твой медленный робкий шаг,
ты вливался чёрным мне внутрь, в вены,
моя проклятая душа...
Задуши. За три пряди - рукой,
Уцепись, ухватись за огонь
Тонкой глотки. Я стану - покой...
Я рассыплюсь на плечи песком,
Словно волосы... Вслушайся. Стой.
Сделай шаг. Вот разлом, вот рука.
Вот стена, дальше свет, дальше сон,
Дальше синь, дальше тысячи солнц.
Алый, нить, блеск, тропа, горизонт!
Диск, сияние, небо, закат!
В небе зарево, зарево, кровь...
В изумрудности шепчущих крон
Наш обман, наша новая роль...
Задуши...
...затуши. Вдохни черноту в аорту,
мне безумно надо дышать хоть чем-то.
Я вдыхаю в рёбра короткий кортик,
как последние горстки последнего вечного света... но...
...не вздохнуть. Не молчать. Не кричать.
Не шагнуть. Не без боли. Не жизнь.
Посмотри мне в глаза, печаль,
Опалённая часть моей странной души.
Стиснуть веки до крови. Дышать
Через нос. Безвоздушьем. На взрыв.
Протяни мне руку и сделай шаг.
Ухватись за пальцы, моя душа,
И шагни навстречу реальности за моей спиной,
Переродившись, себя разделив на ноль,
Навстречу реальности, где ты будешь до невыносимости
Жив.
Свидетельство о публикации №110111905579