А. Б. Стиснув небо
...и стиснуты руки на тёплой изодранной вере.
Я очень люблю эти звёзды. Смотреть им в глаза
И просто молчать о разрезанных медленно нервах,
О чёрных слезах и о том, что так поздно спасать...
Они не придут ни к восходу, ни к дню, ни к закату.
Те четверо с крыльями цвета всех светлых надежд.
И я - почему? - ощущаю себя виноватой
За то, что они умирали в ночной пустоте...
И я задохнусь кислородом, оставшейся горсткой,
Глотать, как таблетки, кусочки своей же души...
Боишься качнуться и вскрикнуть - закончился воздух.
И хочется тихо добавить: "...закончилась жизнь..."
Но ...стиснуты руки на тёплом изодранном небе.
Мы будем. За звёзды, за свет и за тех, кто сгорел.
И твой неуверенный след, возникая, ослЕпит
Тобою в пыли нарисованный серый портрет.
Свидетельство о публикации №110111905555
Первая Осень 24.11.2010 23:23 Заявить о нарушении