Посвящение В. Высоцкому

Парус порван в клочья штормом
Все сильней петля сжимает горло,
Конь хрипит, предчувствуя беду,
Пулю ловит всадник налету.

Сплетена из нервов плеть.
И куплет допеть - не успеть.
Тормоза не держат в виражах,
От дороги пропасть в двух шагах.

Загнан волк. След крови на снегу.
Петь не воспрещается в бреду.
Пройден путь всего наполовину.
На дуэли не стреляют в спину.

В океане брода не найти.
Рай не виден на земном пути.
У Христа остался только крест.
Кто виновен – Бог иль сука Бес?!

Что гадать? Судьбу не изменить.
Порвана невидимая нить,
Но, с годами громче голос твой.
Отдыхай, ты заслужил покой…

1985.


Рецензии
спасибо за память о великом поэте!!!

Михаил Евгеньевич Галкин   19.11.2010 15:37     Заявить о нарушении