Трудно быть Богом
а Ему каково каждый вечер слушать одно и тоже?
и думаешь, ты одна такая? как бы не так. таких миллионы
нелепых дурочек, в кого-то как-то и где-то влюбленных,
рыдающих среди вороха одеял в полутемной спальне
и каждой ответь, помоги... по-моему, почти нереально.
они еще и надеждой напичканы под завязку.
попробуй разбей эту крепко сплетенную сказку, -
в горло вцепится зубами, как дьявол в душу
и ничего разумного даже не станет слушать.
приходится утешать, обещая спасительный ларчик.
"Ну, ну, не реви, будет тебе мальчик.
Да. Брюнет. Высокий. И коня подыщем.
Сначала тебе найдем, потом накормим всех нищих.
все, довольно, не плачь. Вены резать ненадо."
и напоследок пригрозить всеми муками ада, -
так, чтоб проняло. из головы дурь вышибло.
Она, глядишь ,и сопли вытрет неслышно.
приберется ,умоется, выйдет на улицу.
правда будет отворачиватся, если где-то целуются.
недоверие. знаете ли. а вдруг обещания левые?
а потом за углом наткнется на будущего кавалера,
который спросит, конечно, как пройти в библиотеку,
ты не расслышишь и покажешь рукой на аптеку,
он рассмеется.. не брюнет, а серо-пепельно русый
ну, такое. то в принципе дело вкуса.
главное, чтоб человек хороший. хоть и росту метр сорок.
он возьмет тебя за руку и поведет в ближайший дворик.
ты в предвкушении - наверно за углом ближайшим
его прекрасный конь пришвартовался.
но глаза напрасно ищут гнедую холеную гриву.
он подойдет к ларечку и купит пива,
и пригласит домой. либо на ближайшую лавочку.
и почему-то чувствуешь себя не дамой ,а дешевой самочкой.
глаза к небу, душа взмолилась и взвыла:
Боже, разве такого я у тебя просила??!
к вечеру домой притопаешь, холодная и унылая.
мол, просила принца - а попалось, какое было.
А может ,видать, другого и не заслужила.
А то все сплошь и рядом заказывают брунетов голубоглазых,
чтоб богатый, красивый, и умный - в одном флаконе сразу.
Так не бывает, детка. Господь Бог - не фея.
Создавать из калек принцев Он не умеет, -
пока первый сам того не захочет.
Да и устает Он очень,
отмывать эти грязные рожи.
так что у меня к Тебе нет претензий, о Боже.
только есть тут один мальчик...
.. может быть ты поможешь все же?
Свидетельство о публикации №110111905226