Другому

Кто-то говорил что так не должно быть
И приводил примеры из тех кто шел по улице
Он мне с пеной у рта доказывал - нельзя просто плыть
И жить без улыбки на маске-лице

Кто-то другой полным ярости голосом
Обвинял меня в отсутсвие веры в Бога 
Блестел на меня поседевшем от горя волосом
Я отвечал что люди - черти, такая порода

Кто-то еще зазывал посидеть на крыше
Он говорил не так как другие, немного тише
Что мы можем летать только вниз, а хочется выше
О том что ветер поет, но никто его не услышит

Кто-то чужой прикидываясь добряком
Предлагал пару грамм счастья считая меня слабаком
Шептал что дорога в рай выстлана сорняком
И нужно просто идти, необязательно по воде босиком

Кто-то женского пола пел: Здесь и Сейчас
Тянул в омут страсти, за деньги, на час
И прожигал жидкой любовью старый матрас
Такая любовь не по мне, пожалуй я  - пас

Я продираюсь сквозь толпу этих Кого-то
Сквозь толпу несчастных забитых в рамки
Мажусь не о золото - о позолоту
Шагаю сквозь бумажные зАмки

Размеренно иду по своей дороге
К маленькому, но настоящему дому
Да, я сбиваюсь порою на собственном слоге
Но я живу для себя, а не на зло другому


Рецензии