Глина, мрамор, гранит, слово

   Было, слыхал от Евтушенко -
   Со словом надо как скульптор с глиной -
   Мять его, мять хорошенько...
   Мать его...., мять его, не разгибая спину.

   А если зубилом и молотком -
   Чтобы "грубо, зримо" в массивном камне
   Навеки, ни о чём, ни о ком
   Не забыла память о нынешнем и о давнем...

   Ну, а мрамор искусно резцом
   Как Микельанжело, Челлини или Канова...
   Что послужит тебе образцом,
   Работы в глине, граните, мраморе, слове...

   Не одинаково ли для таланта,
   Его творенья - для созерцания или чтива?
   Творчество жизни релевантно
   И талантливо - когда искусно и правдиво.
   


Рецензии
Все верно, Михаил, замечательно написано!

Улекса фон Лу   19.01.2012 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.