Я боюсь

                Ты надеждой меня не мучай,
                А во всём, навсегда откажи.
                Чтобы даже единственный случай,
                Был бы правдой, без всякой там лжи.
                Я потом бы и играл в лотерею,
                Быть не быть, или проще всего.
                Бросил бы эту злую затею,
                Для спокойствия лишь своего.
                Не смотри на меня с укоризной,
                И глазами в любовь не играй.
                Я с тобою прошёл ведь по жизни,
                Видел ад лишь, но только не рай.
                И боясь этих крайних понятий,
                Не хочу я себе на беду:
                Твоих нежных, и жарких объятий,
                Так как знаю, что в них пропаду. 
               
                г. Ялта.15.12.1993г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии