Бэлль
Что можешь ты оставить,
Слепую близость тел,
Тягучий поцелуй,
На лестничном окне
Надышенную наледь,
И тихий шёпот: «Бэлль,
Не жди меня, зимуй»
Я буду зимовать,
И хлеб крошить синичкам,
Напяливать носки
В холодную постель,
И подразумевать,
Что всё не так цинично,
Всё будет по-людски
И ты вернёшся к Бэлль.
Положенных недель
Неторопливый демон
Перечеркнёт свой срок
Без всякой суеты.
Когда-нибудь и «Бэлль,
Скажи, а папа, где он?»,-
Тихонько спросит тот,
Кого оставил ты!
Свидетельство о публикации №110111904959