Выбор

Нас,    часто   в   жизни    выбирают,
Когда   в   друзья,   нас   зачисляют.
Когда   есть  конкурс   в    институт.
Там   где   за   знания   берут.

Но,   все   хотят,  быть   фаворитом,
Никто   не  хочет    быть,   забытым,
Быть    в    роли    мебели   на    сцене,
Годами   ждать   себе   замены.

Сейчас   весь   выбор,   лишь   доллар,
А    не    таланта,   как    товар.
Вокруг    Мир    серый,   но,   богат,
Долар   и   кум   всему   и   сват.

Богатство,    силою   берут,
Блок   или  банду    создают.
Ну,   и   на   слабых    нападают,
И    все   богатство    отбирают.

Рабов,   всегда    и   всем,   хватает,
Вот   так,   богатый     процветает,
Но,   и   над    ним,   домоклов     мечь,
Готов    он,   голову   отсечь.

И   царь     и   раб,   в   одной    упряжке,
Как   в   государственной    рубашке,
Рубаху    могут   разорвать,
И   жизнь  с   богатством   отобрать.


Рецензии