Миф комендантского часа...

Три года уже колется в груди
твой комендантский час из Петербурга...
Я - был там!.. И по лезвию ходил..,
и вдоль каналов в феврале следил..,
но львам крылатым не был Демиургом:
мост держат... Если б я их оживил..,
то б улетели вмиг морозным утром
и рухнул мост под тяжестью перил,
что из металла в прошлом сотворил
какой-то гений... или слишком мудрый
ваятель старых мифов и легенд...
И я такой же - миф твоего часа:
окружишь меня мыслью.., но взять в плен
не можешь в жизни - не имею тень,
которой имя знаешь ты, как Счастье...
Секреты... - разве в строках удержать?..
Особенно тебе, кому нон-грата
своих детей со мной в любви рожать,
когда в клочки листы молчаньем рвать
куда приятней, чем писать солдату,
чьё имя - Неизвестность у Судьбы..,
чей долг с карманов выпал, испарился...
Тебя ж обнять - без денег... и борьбы,
а главное - без этой ворожбы
игрою слова: "До смерти влюбился!" -
опасно... - выселением в дурдом
по выписанной в подворотнях справке...
С подобною впервые был знаком -
представь себе - в две тысячи втором... -
до нашей эры... /С заграничной ставки
ми-Lady, не дожив до тридцати..,
смирительную выслала рубашку.../
Поэтому - сначала изучи
кресты актрис... и разных травести...
/Пусть колется твой час в грудь нараспашку.../

18.11.2010г.


Рецензии