Светло

Где солнце всходило, там оно садилось,
И в ночь превращался день.
То утро, то вечер, то зима, то лето..
Между ними, тень.
Но, люди, похожи как родные братья,
Они, что, добро и зло,
Но тот, кто, велит им за руки держаться,
Это есть добро.
Где совесть, и зло, они всегда враждебны,
Но все ж победит добро,
Оно, словно центр жизненной основы,
Это есть светло.
Зло ходит по свету, оно теплом согрето,
Там, где, победит добро,
Но все же, не скажет, оно спасибо свету,
На то, ведь, оно и зло.
Ты солнце и небо, ты свет и земля,
Ты горы, равнины, и реки,
Ты, в ярких цветах, зеленеет земля,
Ты дух не того человека.
Ты совесть и правда,
Любовь и добро,
И свет твой повсюду навеки,
Он светит всегда,
От того и тепло,
Где надобно жить человеку.


Рецензии