Белая

На белой простыне,
Сидим с тобой вдвоем.
И думаем о смерти и любви.
Дотлела сигарета,
Во многих душах лето
Осталось догорать.

И как то странно,
Немного спонтанно,
Осень началась.
Мысли постарели,
А сердце утопилось –
Некогда мечты свои терять.

Глупые дети,
Как в песнях о ракете
Летели куда - то вперед.
И им было пофигу
На чувства и хлопоты
Всех, кто в этом мире живет.

Во многих квартирах,
Сливая весь воск
Печали свеча догорает.
И всем немного хочется
Увидеть кого - то хорошего,
В последний летний денек.


Как будто и не было
В мире поэта
Веселых летних деньков.
И смотрит он весело,
Мечтая о детстве
Сгорающих огоньков.

На белой простыне
Остались только мы
Под светлым фонарем.
Дотлела сигарета,
Во многих душах лето
И только мы вдвоем.


Рецензии