Земля

Ветром греются деньги,
Пеплом прожигая стихи.
Сколько длятся летом набеги?
Солнца мутного - наши грехи.

Обидной целофановой пеленой
Разогрета наша земля.
Отравлена дымом. Войной
Глотает счастье, стреляясь.

Водкой душит обиду.
Проклятьям смеется, шутя.
Объясняет ангелам - гнидам,
Автоматом на шее крутя.

Ракетами пьет атмосфера.
Вода превратилась в болото.
Нам ни к чему ваша вера,
Мы в любовь то верим убого.

Красоту заблевали патронами.
Пули режут синий атлас.
Наше небо залито гормонами
Грязи, пепла. Шатается гроба каркас.

Прощай, Земля! А я ведь помню,
Как бежал по тебе, спотыкаясь
О бомбы и мины картонные.
Я пишу по тебе, смеясь.


Рецензии