***

Восполнить невосполнимое.
Пережить непереживаемое.
Увидеть незримое.
Почувствовать бесполезное.

Да. Наверно почувствовать бесполезное. Так и хотелось бы охарактеризовать что то близкое сейчас. Что то невосполнимое. Что то не переживаемое. Как будто в каждом из нас снова переродилось какое то свое. Странное. Бескожное. Бесчувственное. Нам остается это потрогать. Увидеть. Пережить. Что делать? Не я это придумал. Мне остается свобода только выбирать.

Трахаться.
Заниматься сексом.
Курить.
Не курить.

Каждый из нас видит вэтом что то свое. Безгранично прекрасное. Выходящее за грань реальности. Смотрящее высоко вверх. Совершающее подвиг за подвигом. Шаг за шагом к этой невыполнимой, простой до идиотизма, мечте. Безвкусная удача уже превратилась в горячительный абсент, не пропускающий через тебя ничего. Даже малейшую пылинку. Частичку воздуха, которая может разъесть твой организм до малейших элементов, молекул, атомов.

Кокаин.
Героин.
Игла.
Подъезд.

Накручивая на себя тяжести современности, мы невольно лишаем себя возможности сопротивляться глобализации, окутавшей наш голодный до света разум. Приходы. Случайные знакомства. Даже никотин в огромных дозах кажется легкой прогулкой. Настенные часы уже наворачивают 12й круг. Лампа в виде старого фонаря гаснет. И ты чувствуешь мгновенное упоение собственными желаниями и поступками, которые совершаешь.

Ветер.
Окно.
Осень.
Насморк.

Настоящая действительность стала уже протухшей попыткой как то воссоединиться с миром ирреальным. Нет. Даже скорее попыткой как то уничтожить отведенное нам время на проглатывание болезни. Осень уже пережевывает свой 13 сентябрьский постулат. И мы все время выкрикиваем свое нежелание в понимании друг друга. Мир. Свобода. Это уже осколки последнего дружеского согласия людей. Пазлы договоров, биллей, пактов. Уже даже кнопки не действуют мне на нервы.

Начать.
Посмотреть.
Потрогать.
Забыть.

Видно, что последнее в этой жизни уже завершается. Смерть. Даже безумный пессимист на пустом кладбище в холодную, дождливую погоду будет истерично смеяться, приплясывая на могиле своего папы. На самом деле жизнь измеряется уже не в километрах и не вмилях, а в осенних днях. Мы начинаем, смотрим, трогаем. И, просыпаясь наследующий день, невольно забываем вчерашнее. А так хотелось бы снова ощутить его. Моргающие точки между цифрами 1 и 5 уже пульсируют белым цветом над твоим мозжечком. А голубой, приплюснутый точкой цвет, зажигает огонь на противоположном краю комнаты. Цвет неба уже не кажется спасительным.

Камень.
Асфальт.
Трамвай.
Звезда.

Снова рождается пульс. Тропой, полной отчаяния, я двигаюсь к постели. Снова тигр. И мне хочется спать. Там уже шерстяной шарф и возможность показать себя с лучшей стороны. Три нуля и единица отражаются в пакетной целине глаз. Ресницы встречаются друг сдругом, как две лесбиянки, мечтающий проснуться вместе и никогда больше не расставаться. На зло мне, естественно.


Рецензии