Стих

За волосы держится надежда - любовь,
Душа открывает всем свои двери,
Скрипя проржавевшими петлями. Кровь
Засыпает на стенах в голом портьере.

Ноги ощущают тяжесть дорог.
Магазины, Ларьки - все смеются в лицо.
И зачем то во сне переходишь порог,
Наблюдая за осенью, этим кольцом.

Жидкие морды пропитых щедрот
Устилают глаза спиртовой пеленою.
Ты бросаешься тихо, безмерно за борт,
Закрывая асфальт своей головою.

У окна крики пямяти в анкету писали.
Рабочий мусор лежит у забора.
Раскрашенных, пудренных мы тоже видали,
Зажав свои пальцы на кнопке стартера.

И культурные ценности стали эпохой,
Продержались у стен законного камня,
Провалились под землю, там и засохли,
Не смотря на поддержку западной дряни.

Безглазые псы у серой помойки
Ищут победу в деревянной войне.
Казалось, спасемся у новойстройки,
Но под тяжестью бремени погрязли в тюрьме.

И осенее небо давит на сердце,
Сметая вокруг каппиляры и вены.
За углом ожидает новенький месяц.
И мне кажется снова стоят манекены.


Рецензии
Манекены стоят, их много.
Что с того. Это их работа.
Душа в теле моём, как в остроге,
Это главная в жизни забота.

Ольга Стручкова   19.11.2010 14:07     Заявить о нарушении
о манекенах, в наше время, стоит говорить, как о людях.
стоим и смотрим...

Ник Макеев   21.11.2010 22:34   Заявить о нарушении
Я об этом и говорю.

Ольга Стручкова   21.11.2010 22:39   Заявить о нарушении
тогда извините за непонимание)

Ник Макеев   21.11.2010 22:49   Заявить о нарушении
:)) Понимание - птица редкая! Спасибо за попытку!:))

Ольга Стручкова   21.11.2010 22:54   Заявить о нарушении