Маятник

Спокойной дикостью окутана
И снов отчаяньем,  и паникой.
Своей историей запутана,
Всё та же ложь — мой вечный маятник....

Мой маятник — причуда юности,
Он сделал жизнь мою сегодняшней.
Она титан на сваях хрупкости,
Колода карт Таро в подробностях.

Колода мудрости и стойкости.
В раскладах смутного грядущего
Она все ждет слепой покорности
И память лет покой несущего.

И тем прекрасней ложь становится,
Чем дальше, глубже в нее верится.
И не колеблясь дух мой молится.
Мне жаль, мой маятник, я пленница....

Я узница кривой реальности.
Из года в год холодной поступью
Я шла к единственной из крайностей.
И вот стою в холодной осени...

В темнице маятника вечного,
В ядре раскаченном сознанием,
Стою, не каюсь, хоть и грешная,
Терзая логику молчанием.

И эта ложь мне служит правдою.
Пусть моя жизнь темнее темного.
И не устану карт раскладывать,
Искать ответ на дне бездонного.........


                Осень 2010


Рецензии
Тот маятник, под ветром праведным,
Качаясь на волнах реальности,
Привел в загадочные гавани
И дал ключи от нежной радости...

Юлия Миханова   19.11.2010 14:00     Заявить о нарушении
Мой маятник - проклятье вечности,
Среди догматов скудных чаянием,
Мой маятник - спасенье грешницы,
Среди скупых минут раскаяния...

Марина Андреевна Шуст   19.11.2010 14:06   Заявить о нарушении