Единственной

ЕДИНСТВЕННОЙ
Снегом сибирским
Поля запорошены.
Ночью метелей шорох.
Сколько вас,совсем
Непрошенных, улыбок
Расточает ворох.
Как хотите вы всем
Понравиться. Только –
Кому это надо?
Со всеми вам все равно
Не справиться – не в этом
Ведь в жизни отрада.

Тебе бы я степь подарил
Печальную. Мерцание
Редких на небе звезд.
Или всю грусть свою
Отчаянную одной
Тебе бы принес.
Или берез серебра сияние
Бросил к твоим ногам.
Улыбку твою, как подаяние,
Прижал бы к своим губам.
А если бы не было
Снега белого, цветов
Нарвал бы букет –
Прими от меня такого
Несмелого совсем
Ненужный тебе привет.


Рецензии
Очень нежно и трогательно. У вас немного публикаций, но чувствуется талант. Впрочем, действительно нужно писать когда стих сам подходит к горлу, а не выжимать из себя непережитые эмоции.

Ярослав Яковлев   29.03.2013 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.