Этюд сентиментального романса
И серебро не тронуло цветы,
Так сладко жить последним ожиданием
Прихода солнечной, несбыточной мечты!
Что наша жизнь, романса звуки,
Признаний чистых затаенный взгляд,
Когда опущены бессильно руки,
И ничего не возвратить назад?
Как грустно осенью уйти в дорогу,
В цветную даль, сгоревшую до тла,
Когда безмолвье внемлет богу,
И хочется привета и тепла...
О чем грустишь, полночная гитара,
Куда исчезли страстные мечты,
Что нам осталось от святого дара,
От обжигающей, сердечной простоты?
Не обнимай меня привычно и небрежно,
Все сказано давно и выпито вино,
Зима давно стучится снежно
В зашторенное вьюгами окно.
18. 11. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110111904295