Прабабушкам Елизавете Руссо, Екатерине Мясоедовой
На базарах, где шашлычных дым спиралью закручен,
Поклонник строгих философских систем,
С плебсом не пью, вместе не ем,
Бытом не обжит, толпой не обучен.
Еще разинут ваш пьяный, волчий рот,
Хотя осталось в расчете уже немного...
Я не забыл семнадцатый год,
Трупный запах, баланду, решетки острога,
Тройки и кровь тридцать седьмого.
Красная ненависть вместо глаз и лиц,
Русская слава низвергнута ниц,
Морковный чай, пограничные карантины,
Всполохи дымных, зловещих зарниц...
Это вы срывали исподнее и пелерины
Насельниц школ благородных девиц.
За старой часовней холмятся могилы
В погудке избитых слов, затасканных тем,
Здесь по ночам оживают наши Сивиллы
С букетом живых хризантем.
В пол-голоса чтение краткой молитвы...
17.11. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110111904164