Прощание с осенью
Люблю я осень, чувства ей раскрыв,
в осенний лес себя я приглашаю,
и красоту, мгновенно оценив,
прохладный воздух с жадностью вдыхаю.
Возьму я лист, упавший, в руки и взгрустну,
картину маслом в своих мыслях представляя,
стихи об осени вдруг разом сочиню,
на дождь, что льет, свой взгляд не обращая.
Я раньше здесь бродил и не один,
шуршали листья тихо под ногами,
а лес о чем то с нами говорил,
не вмешиваясь в разговоры между нами.
Еще немного, осень, помахав,
своей рукой до будущего года,
умчится вдаль, о ней, чтоб не слыхав,
на холода изменится погода.
Сюда возможно буду приходить,
как разгребут в снегу и сделают тропинки,
не листья ветер будет разгонять,
пушистые и белые снежинки.
Свидетельство о публикации №110111903985