Ноябрь

Небо серое, свинцовое, без просвета…
Ты не манишь ввысь, за грезами, туда-
Где лучи огнем ласкают досыта
Ширь бескрайнюю, безбрежную. Когда
Ты прояснишься голубизною ослепительной,
Ярких дней подаришь нам восторг?
Под твоим покровом восхитительным
Светлой мысли стих я б вновь исторг!


07 декабря 2009 года
Старый Петергоф


Рецензии