Наступает ночь...

За окном уже темно,
Фонари включились всюду,
День прошедший позабыт давно,
Ночь включает амплитуду...

Начинает свой разбег,
Накрыв землю темнотой,
Так идет из века в век,
Солнце-свет,луна-покой.

Ночь для каждого своя,
Ночь подруга и царица,
Ночь не знает слова: чья?
Ночь свободна, словно птица.

Нам ее нельзя понять...
У нее свои законы...
Она дарит нам покой,
Смех и радость, крик и стоны...

Ночь приносит очень много,
Но и многое берет,
За красой луны манящей,
Притаился вечный лед...

Лед, что тает на рассвете,
Тот, что уходит лишь на день,
Чтоб потом явиться снова,
Неся, как шаль, у ночи тень...

Не думайте о ночи плохо...,
Она вернется завтра вновь,
Чтобы, как сказочная фея,
Вам принести сон и любовь...


Рецензии